福岡市のすぐ隣に浮かぶ能古島で採れた日向夏です。海岸沿いの斜面にある畑で海風と太陽にあたり育ちました。甘みと酸味のバランスが非常に良く取れています。一番はそのまま食べて頂きたいですが、絞ってジュースにすると、これからのじんわりと汗ばむ時期にはとても重宝します。
甘みだけでは無く酸味もきちんとありますので、お酒で割るとキレのある味と香りが楽しめます。もちろん無農薬ですので皮も丸ごと安心してご使用いただけます。
栽培している農家さんは自分のこどもが畑に落ちている実を拾って舐めたり食べてしまっても大丈夫と思えるものを育てる事を心がけて栽培しています。安心安全で尚且つ美味しい福岡の日向夏を是非お試しください!