福岡市のすぐ隣に浮かぶ能古島で育てた「日向夏」海の見える斜面で海風と太陽の光を沢山浴びて育ちました。甘みと酸味のバランスが良くニューサマーオレンジという名前通り爽やかな柑橘です!
一番はそのまま食べて頂く事ですが、これから少し汗ばむ暑い時期、ジュースにしておくととても重宝します。無農薬ですので皮まで全て安心してお菓子や料理にご使用いただけます。甘いだけではなく酸味もきちんと有るので、お酒で割るとキレのある味と香りが楽しめます。
栽培している農家さんは自分の子どもが、畑に落ちている実をそのまま舐めたり食べてしまっても大丈夫と思えるものを育てる事をモットーに農業を営んでおりますので、皆様に自信をもっておすすめ出来る日向夏です!
どこで買うか迷ったらOZAKIの果物をどうぞ!